☆4月のレッスンのご報告と、5月のレッスンのご案内♥︎☆

4月のレッスンも沢山のご参加ありがとうございます😊
これから、春野菜、夏野菜と

野菜たちもますますカラフルに♡

作る方も楽しみです!!!
お弁当にも、常備菜にもぴったりで

簡単なので、さっそくリピートしてくれてる生徒さんも沢山で嬉しいです!!
塩おむすびも、桜の塩漬けや枝豆を使うと

可愛くなります♡

桜の塩漬け、どこにあるのー??

と、よく聞かれますが

スーパーですと、お茶の葉などを販売しているコーナーで見かけることが多いです。

連休中のお出かけにやってみてくださいね♡


4月のレシピはクックパッドでも、タケノコレシピはベスト10に入る人気でしたので


是非作ってみてください。



5月のレッスンのご案内

美肌に♥︎美腸に豆づくしの身体にうれしいレシピ
〜いろいろなお豆を使ったお豆づくしのメニュー4・5品〜
豆のサラダ、豆ごはん、煮込み料理、、簡単煮豆の常備菜、スイーツ


(予定・食材の仕入れなどによっては若干内容が変更になる場合もございます)

初心者、お料理が苦手な方から、レシピや日々の献立に困った方まで

年齢、性別を問わず幅広い年代で楽しめる

簡単で、美味しくて、健康的な野菜たっぷりのメニュー満載のレッスンです。

持ち物・エプロン、手ふき用タオル、持ち帰り用の容器やお弁当箱(食べきれなかった分や、家族への分などお持ち帰り頂けます)

場所・なぎさカフェ隣接キッチンスタジオ(八戸市類家3−4 なぎさカフェ)

受講料・3500円(税込み)

5月16日(火曜日)19時〜21時   残席5
5月17日(水曜日)19時〜21時   キャンセル待ち
5月18日(木曜日)19時〜21時   残席3

こちらのアドレスまで希望日、お名前、ご連絡先を記入してメールでお申し込みをお願い致します。

nagisastaff@gmail.com

(携帯メールでのお申し込みの場合、メールが拒否設定されていることもございますのエラーで返信できない場合がございます。3日以上ご連絡がない場合はカフェ営業時間の11時〜15時の間に0178−24−4080までご連絡ください)

株式会社フードコミュニケーション

健康な心と体作りを食でサポートする株式会社フードコミュニケーションのホームページです。